Evaluation sanitaire chez les jeunes de moins de 26 ans dans les cafés, hôtels, restaurants (CHR). Enquête santé travail.


Brochure

LEGRAND-CATTAN | LEBLANC | VILLERS | SENECHAL | ET COLL.

Edition : Pôle santé travail Métropole Nord (118 rue Solférino, BP 1365, 59015 Lille Cedex), 2009, 59 p., ill., bibliogr.


L’objectif de cette étude est de réaliser une évaluation de l’état de santé des jeunes salariés ou apprentis du secteur des cafés, restaurants, hôtels. Cette évaluation porte sur les conditions d’exercice professionnel, sur l’état physique et sur l’hygiène de vie de ces jeunes salariés. L’enquête a été réalisée auprès d’un échantillon de 77 jeunes de moins de 26 ans, salariés ou apprentis et en poste depuis au moins 6 mois dans la métropole lilloise. Les données de l’enquête, de type transversale, ont été recueillies via la passation d’un auto-questionnaire anonyme complété par les conclusions d’un examen médical orienté. Si les résultats sont à prendre avec prudence du fait du petit échantillon, cette enquête met en évidence des tendances justifiant la mise en place d’actions de prévention ciblées. Ce travail débouche sur un plan d’action visant à renforcer la prévention des risques professionnels à destination des jeunes de cette branche d’activité.

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