Accompagnement à l’évaluation des risques professionnels dans un échantillon d’entreprises de la branche professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, discothèques.


Brochure

LEGRAND-CATTAN | LEBLANC | VILLERS | SENECHAL | ET COLL.

Edition : Pôle santé travail Métropole Nord (118 rue Solférino, BP 1365, 59015 Lille Cedex), sd, 49 p., ill., bibliogr.


Ce document est le résultat d’une enquête réalisée dans un échantillon de 65 établissements de type cafés, hôtels, restaurants, discothèques de la métropole lilloise. L’objectif de l’enquête est de réaliser une étude comparative de 2 sources de données afin de cibler les axes de prévention : les Documents Uniques réalisés par les professionnels d’une part, et l’identification des dangers faite par les acteurs en Santé Travail d’autre part. Ce travail débouche sur un plan d’action visant à renforcer la prévention des risques professionnels dans cette branche d’activité.

Suggestions

Du même auteur

Evaluation sanitaire chez les jeunes de moins de 26 ans dans les cafés, hôtels, ...

Brochure | LEGRAND-CATTAN | 2009

L’objectif de cette étude est de réaliser une évaluation de l’état de santé des jeunes salariés ou apprentis du secteur des cafés, restaurants, hôtels. Cette évaluation porte sur les conditions d’exercice professionnel, sur l’état...

Evaluation et prévention des risques optiques induits par le nettoyage laser des...

Article | SALSI S. | 2004

Le nettoyage de bâtiments à l'aide d'un laser Nd:YAG déclenché est un procédé relativement récent. En effet, des entreprises de ravalement s'intéressent à cette technique depuis le début des années 1990 pour remplacer des procédés...

Exposition professionnelle au plomb de salariés travaillant le cristal à froid

Article | PALE S. | 2001

L'accord entre les partenaires sociaux sur la santé au travail et la prévention des risques professionnels a insisté sur la mise en oeuvre d'une véritable pluridisciplinarité. Au moment où celle-ci va s'inscrire dans la réglementa...

Chargement des enrichissements...