Bacterial plume emanating from the air surrounding swine confinement operations.


(Bactéries contenues dans l'air provenant de porcheries).


Article

GREEN C.F. | GIBBS S.G. | TARWATER P.M. | MOTA L.C. | ET COLL.

Publié dans : Journal of Occupational and Environmental Hygiene, Etats-Unis, vol. 3, n° 1, janvier 2006, pp. 9-15, ill., bibliogr. (En anglais)

Cette étude porte sur l'évaluation des niveaux de bactéries contenues dans les aérations de porcheries dans le cas d'un vent défavorable et favorable par rapport aux habitations. Son but est d'établir la distance minimale entre ce type d'installations et les lieux d'habitations. Les données ont montré une augmentation des bactéries à l'intérieur des installations dans le cas d'un vent défavorable (18,132 CFU/m3 en moyenne) et une diminution stable dans le cas d'un vent favorable à une distance de 150 mètres approximativement (63 CFU/m3 en moyenne). Le staphylocoque doré a été détecté dans 76 % des cas. La conclusion de cette étude indique que l'emplacement optimal d'une telle installation par rapport aux habitations serait de 200 mètres. Des recommandations concernant la sécurité des travailleurs sont données en fin d'article.

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