L'exposition au psyllium : un risque nouveau pour les travailleurs de l'industrie agroalimentaire.


Article

ANDUJAR P. | LECAM M.T. | OUGIER E.

Est Publié dans : Références en santé au travail, vol. n°174, avril-mai-juin 2023, pp.5-6.

Le psyllium est un allergène connu dans l'industrie pharmaceutique mais son utilisation grandissante dans l'industrie agroalimentaire multiplie les risques de sensibilisation.

Document INRS : consulter le document depuis le site inrs.fr


Autres documents dans la collection «IC RST - Infos à retenir»Autres numéros de la revue «Références en santé au travail»

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Household transmission and incidence of positive SARS-CoV-2 RT-PCR in symptomati...

Article | KRASTINOVA E. | 2021

Bien que les professionnels de santé aient été particulièrement touchés par le SRAS-CoV-2, les données détaillées restent rares. Dans cette étude, les auteurs ont examiné les taux d'infection, les caractéristiques cliniques, l'exp...

Définition de l'asthme en relation avec le travail et ses conséquences sociales ...

Article | GAUTIER C. | 2021

L’asthme en relation avec le travail (ART) représente environ 10 à 25 % des cas d’asthme chez l’adulte. Il apparaît donc important de toujours poser la question du travail ou de l’apprentissage chez un asthmatique. L’ART regroupe ...

Maladies respiratoires professionnelles

Article | MATRAT M. | 2006

Le thème du numéro spécial paru en juin 2006 de la Revue de Maladies Respiratoires était "L'année 2006 en pneumologie". Il a semblé pertinent à la rédaction de Documents pour le Médecin du Travail de reproduire dans ce numéro les ...

Chargement des enrichissements...