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Alcohol consumption, serum gamma-glutamyltransferase levels, and coronary risk factors in a middle-aged occupational population.
(Consommation d'alcool, taux sériques de gamma-glutamyltransférase, et facteurs de risque coronarien dans une population professionnelle d'âge moyen).
Article
Publié dans : Journal of Occupational Health, Japon, vol. 45, n° 5, septembre 2003, pp. 293-299, ill., bibliogr. (En anglais)
Cette étude transversale a analysé les relations entre la consommation d'alcool, les taux de gamma-glutamyltransférase (GGT) et la prévalence des principaux facteurs de risque coronarien chez 2 399 travailleurs hommes et 1 402 femmes d'âge moyen, dans le but de clarifier les effets d'une consommation modérée d'alcool sur le développement du syndrome métabolique. Les résultats suggèrent qu'une consommation même modérée d'alcool va accroître les facteurs de risque coronarien, caractéristiques du syndrome métabolique, chez les buveurs qui présentent un taux de GGT augmenté.