Dossier : la prévention des risques professionnels dans le secteur viande.


Article

LONGUEVILLE F. | ELOI A. | APTEL M. | CALVARIN C. | GAUTER J. | MIDOL-MONET C. | ET COLL.

Publié dans : Magazine des abattoirs. Entreprises viande, n° 128, septembre 1997, pp. 9-29, ill.

Le présent dossier, consacré à la prévention des risques professionnels dans le secteur viande, traite plus particulièrement des thèmes suivants : approche participative par branche comme nouvelle dynamique en matière de prévention, stabilité des statistiques des accidents du travail, progression constante des troubles musculosquelettiques, formation en affilage des couteaux, guide d'autodiagnostic des risques en abattoirs et ateliers de travail des viandes, formation et prévention des risques professionnels (exemple breton), bilan et orientations des conventions nationales d'objectifs, diagnostic court de l'ANACT, Sophia Sécurité : nouveau dispositif de formation à la prévention dans les industries agroalimentaires, guide professionnel pour la mise en conformité des équipements de travail, cercles "santé-sécurité" dans les entreprises allemandes, démarche de prévention globale des risques professionnels.

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