Objectif sécurité.


Article

THIENPONT E. | ELOI A. | TAFANI-AVENEL Y. | CLAVIER E. | ET COLL.

Publié dans : Magazine des abattoirs. Entreprises viande, n° 107, août 1995, pp. 11-31, ill.

Aspects traités dans ce dossier consacré aux problèmes de sécurité dans le secteur de la viande : la mise en conformité des machines ; taux élevé d'accidents du travail dans la filière viande ; la responsabilité civile et pénale du chef d'entreprise en matière de sécurité ; l'organisation de la prévention des risques professionnels dans l'entreprise ; la formation des salariés ; les fournisseurs et le coût de la mise en conformité du matériel ; Convention nationale d'objectifs (aide financière apportée aux entreprises par l'institution de prévention) ; les critères de sécurité et d'aptitude à l'utilisation des revêtements de sol (étude réalisée par CNAM/CNEVA) ; affilage des couteaux.

Suggestions

Du même auteur

Dossier : la prévention des risques professionnels dans le secteur viande.

Article | LONGUEVILLE F. | 1997

Le présent dossier, consacré à la prévention des risques professionnels dans le secteur viande, traite plus particulièrement des thèmes suivants : approche participative par branche comme nouvelle dynamique en matière de préventio...

Guide de bonnes pratiques hygiéniques d'abattage polyvalent. Gros bovins, veaux,...

Livre | THIENPONT E. | 1996

Ce guide rassemble les données théoriques nécessaires à la mise en oeuvre d'une méthode de type HACCP spécifique à l'activité d'abattage. La typologie des dangers proposée dans ce guide est le fruit d'une réflexion empirique basée...

Plateformisation 2027

Brochure | PV 8 | BOGUET D. | 2018

L’INRS a conduit un exercice de prospective afin d’identifier les conséquences en santé et sécurité au travail des évolutions possibles de la plateformisation (ubérisation) au cours des 10 prochaines années. Ce document en est la ...

Chargement des enrichissements...