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Les abattoirs : Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention.
Brochure | ED 6525
Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), 2024, 44 p.
L’objectif de ce guide est d’accompagner les professionnels du secteur de l’abattage dans une démarche d’évaluation et de prévention des risques professionnels en les aidant à repérer ces risques tout au long du process d’abattage (de l’amenée des animaux au ressuyage), et à prendre des mesures de prévention adaptées. Il traite des risques encourus par les opérateurs de production, de maintenance et de nettoyage sur site, mais aussi par les personnels annexes, tels que les agents vétérinaires, des abattoirs mixtes ou spécialisés en porcs ou en bovins. Dans un premier temps les risques liés aux activités de l’abattage sont identifiés suivant le process d’abattage. Pour chaque situation de travail, les bonnes pratiques en matière de prévention sont proposées. Ensuite sont traités les principaux risques communs à plusieurs situations de travail.
Document INRS : consulter le document depuis le site inrs.fr
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