An exploratory quantitative risk assessment for high molecular weight sensitizers : wheat flour.


(Evaluation quantitative préliminaire du risque pour les agents sensibilisants de haut poids moléculaire : la farine de blé).


Article

HEEDERIK D. | HOUBA R.

Publié dans : Annals of Occupational Hygiene, Royaume-Uni, vol. 45, n° 2, avril 2001, pp. 175-185, ill., bibliogr. (En anglais)

L'évaluation quantitative du risque a été réalisée pour l'exposition aux allergènes et aux poussières de blé, et pour la sensibilisation au blé en utilisant des approches épidémiologiques classiques basées sur des catégories de groupes exposés. Les données étaient obtenues à partir d'une étude épidémiologique réalisée chez les boulangers. Les informations disponibles concernaient la sensibilisation au blé, les niveaux de poussière inhalable et les niveaux d'allergène de blé. Toutes les analyses ont montré une augmentation du risque de sensibilisation avec l'augmentation de l'exposition.

Suggestions

Du même auteur

Grouping strategies for exposure to inhalable dust, wheat allergens and alpha-amylase allergens in bakeries. = (Stratégies de constitution de groupes pour l'évaluation de l'exposition aux poussières inhalables, aux allergènes de blé et aux allergènes d'alpha-amylase dans les boulangeries).. 3. 41 | HOUBA R.

Grouping strategies for exposure to inhalable dust, wheat allergens and alpha-am...

Article | HOUBA R. | 1997

Decline in lung function related to exposure and selection processes among workers in the grain processing and animal feed industry. = (Altération de la fonction pulmonaire en fonction de l'exposition et de procédés de sélection chez des travailleurs de la production de grains et d'aliments pour animaux).. 5. 55 | POST W.

Decline in lung function related to exposure and selection processes among worke...

Article | POST W. | 1998

Le but de cette étude était de surveiller les travailleurs de l'industrie produisant des grains et des aliments pour animaux cinq ans après une première étude, et de mesurer les expositions aux poussières organiques et aux endotox...

Occupational respiratory allergy in bakery workers : a review of the literature. = (Allergie respiratoire d'origine professionnelle chez des boulangers - pâtissiers : synthèse de la littérature existante).. 6. 34 | HOUBA R.

Occupational respiratory allergy in bakery workers : a review of the literature.

Article | HOUBA R. | 1998

Cet article présente une synthèse bibliographique relative aux allergies respiratoires observées dans les secteurs de la boulangerie - pâtisserie, en se focalisant tout particulièrement sur les aspects suivants : allergènes respon...

Chargement des enrichissements...