Prévention des risques professionnels dès la conception des espaces de travail.


Livre | F 1260 + Doc F 1260

GARDIA C. | CHARVOLIN M. | METAY M.

Edition : Techniques de l'ingénieur (249 rue de Crimée, 75925 Paris Cedex 19), 2001, 16 p., 1 p., ill., bibliogr.


Au sommaire : statistiques des accidents du travail et des maladies professionnelles dans l'agroalimentaire, spécificités de l'agroalimentaire, démarche prévention (objectifs, enjeux sociaux et économiques), dispositions techniques (réglementation, implantation des espaces de travail, étapes de la démarche, secteurs d'activité, détermination des proximités et des flux, diagramme d'implantation, choix des matériaux, éclairage, postes de travail, prévention des troubles musculosquelettiques, risque de coupure, machines, bruit, risque chimique, maintenance), exemples de réalisation.

Autres documents dans la collection «Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire F 1260 + Doc F 1260.»

Suggestions

Du même auteur

Usines agroalimentaires

Brochure | ED 106 | BEAUCLAIR J. | 2011

Les fonctions de désinfection et de nettoyage sont des postes primordiaux dans l'industrie agroalimentaire. Afin de faciliter leur mise en oeuvre et de garantir la qualité de leur réalisation, il convient de bien intégrer les exig...

Implantation des postes de travail au laboratoire : prévention des risques.

Livre | SL 6420 | CHARVOLIN M. | 2007

Ce document est relatif à l'intégration de la prévention des risques professionnels lors de la conception des espaces de travail. Après avoir présenté des principes et une méthode d'implantation des postes de travail, il présente ...

Centre de tri de déchets recyclables secs ménagers et assimilés issus des collec...

Brochure | ED 6098 | ZANA J.P. (Ed) | 2018

Les centres de tri et de transfert sont des sites industriels qui permettent de trier et de conditionner divers types de déchets en provenance d’établissements industriels et commerciaux, administratifs ou hospitaliers, et des col...

Chargement des enrichissements...