Usines agroalimentaires : Intégrer le nettoyage et la désinfection à la conception des locaux.


(Food production factories. Integrating cleaning and disinfecting into the design of premises.).


Brochure | ED 106

BEAUCLAIR J. | DUMAIT C. | GARDIA C. | HEYE P. | METAY M. | GAUTER J. | VANDEVYVER B. | DEMASY S. | TROMPETTE N. | CHATILLON J. | BALTY I.

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), 2011, 6 p.


Les fonctions de désinfection et de nettoyage sont des postes primordiaux dans l'industrie agroalimentaire. Afin de faciliter leur mise en oeuvre et de garantir la qualité de leur réalisation, il convient de bien intégrer les exigences et contraintes qui en découlent le plus en amont possible de la conception des locaux de travail. Concevoir "intelligent" en tenant compte de ces fonctions est une garantie de plus grande sécurité à la fois sur le plan des risques professionnels et de l'hygiène alimentaire.

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