L'employé de magasin de surgelés.


Article

ALCOUFFE J. | HAYS G. | MZABI M. | REFFET H.

Publié dans : Cahiers de médecine interprofessionnelle, vol. 40, n° 4, 2000, encart 2 p.

Cette fiche médico-professionnnelle passe en revue les différents aspects de la profession d'employé de magasin de surgelés : définition, caractéristiques de la profession (recrutement, formation professionnelle, qualification, évolution de carrière), description des activités (lieux d'activités, outils et équipements et/ou machines, produits et mode opératoire, gestes et postures, équipement individuel), risques et contraintes liés à l'environnement (lumineux, climatique), au matériel, aux produits utilisés, aux horaires, à la charge physique, à la charge mentale, effets et pathologie professionnelle (affections, accidents), prévention, réglementation, santé et travail.

Autres documents dans la collection «Fiche médico-professionnelle 33.»

Suggestions

Du même auteur

Employé de magasin de surgelés.

Article | ALCOUFFE J. | 2000

Cet article concerne les vendeurs spécialisés dans la vente de produits alimentaires surgelés. La première partie correspond au récit fictif d'une journée-type dans cette sorte de magasin, et s'attache à la description des différe...

Que sont nos start-uppers devenus ?

Article | GOZLAN-SAVARO M. | 2001

La fin du 20e siècle a été marquée par l'apparition de la nouvelle économie, fondée sur les nouvelles technologies de l'information et de la communication. Ayant eu à surveiller des entreprises d'un type nouveau (les start-ups), u...

Charge physique et vécu du travail des salariés des supérettes et des mini libre...

Article | ROUX F. | 1995

Pour décrire le travail et le vécu professionnel des salariés des supérettes et des mini libres-services, une enquête épidémiologique a été menée par 72 médecins du travail dans 174 magasins de la région parisienne. Entre octobre ...

Chargement des enrichissements...