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Organization of work in the agricultural, forestry, and fishing sector in the US Southeast : implications for immigrant workers' occupational safety and health.
(Organisation du travail dans le secteur de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche dans le Sud-Est des Etats-Unis : effets sur la santé et la sécurité au travail des travailleurs migrants).
Article
Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 56, n° 8, août 2013, pp. 925-939, ill., bibliogr. (En anglais)
Il est largement admis que l'organisation du travail est un élément important de la sécurité et la santé au travail, mais les effets sur la santé de nombreux aspects de l'organisation du travail sont susceptibles de varier considérablement selon les secteurs professionnels et les zones géographiques. Les études traitant de l'organisation du travail et des politiques d'emploi des travailleurs immigrés dans le secteur de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche (AgFF) et si possible dans le Sud-Est des Etats-Unis ont été analysées. Un certain nombre d'aspects spécifiques de l'organisation du travail dans les sous-secteurs de l'AgFF ont été décrits, mais la plupart de cette littérature était en dehors du champ de la santé au travail. Il existe peu d'études qui examinent directement comment les caractéristiques de l'organisation du travail dans le secteur de l'AgFF affectent les travailleurs, et encore moins les travailleurs immigrés, les expositions professionnelles et leurs conséquences. En conclusion, étant donné le manque de données sur le sujet, des recherches devraient être menées afin de développer des stratégies de prévention.