Impact of worker education on respiratory symptoms and sensitization in bakeries.


(Impact de la formation des travailleurs sur les symptômes respiratoires et la sensibilisation dans les boulangeries).


Article

FISHWICK D. | HARRIS-ROBERTS J. | ROBINSON E. | EVANS G. | ET COLL.

Publié dans : Occupational Medicine, Royaume-Uni, vol. 61, n° 5, août 2011, pp. 321-327, ill., bibliogr. (En anglais)

Le but de cette étude était d'examiner le développement de la sensibilisation liée au travail, la période entre le première exposition et l'apparition des symptômes (période de latence), et l'impact des programmes de formation en milieu de travail sur la santé respiratoire en boulangerie industrielle. 264 boulangers ont été examinés : évaluation des symptômes respiratoires et de la période de latence symptômes / sensibilisation, spirométrie et dosage d'un large éventail d'immunoglobulines E (IgE) spécifiques à l'environnement de travail. En conclusion, les résultats montrent que ceux des boulangers qui ont déclaré avoir été avertis des risques pour la santé liés à l'exposition à la farine signalaient moins de sifflements respiratoires et probablement d'asthme professionnel. Les périodes de latence pour l'apparition de symptômes liés au travail étaient très différentes. Des messages de santé simples, qui peuvent avoir été négligés au cours des programmes de formation des boulangers, peuvent largement bénéficier à la santé des travailleurs dans ce secteur.

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