Impact of worker education on respiratory symptoms and sensitization in bakeries.


(Impact de la formation des travailleurs sur les symptômes respiratoires et la sensibilisation dans les boulangeries).


Article

FISHWICK D. | HARRIS-ROBERTS J. | ROBINSON E. | EVANS G. | ET COLL.

Publié dans : Occupational Medicine, Royaume-Uni, vol. 61, n° 5, août 2011, pp. 321-327, ill., bibliogr. (En anglais)

Le but de cette étude était d'examiner le développement de la sensibilisation liée au travail, la période entre le première exposition et l'apparition des symptômes (période de latence), et l'impact des programmes de formation en milieu de travail sur la santé respiratoire en boulangerie industrielle. 264 boulangers ont été examinés : évaluation des symptômes respiratoires et de la période de latence symptômes / sensibilisation, spirométrie et dosage d'un large éventail d'immunoglobulines E (IgE) spécifiques à l'environnement de travail. En conclusion, les résultats montrent que ceux des boulangers qui ont déclaré avoir été avertis des risques pour la santé liés à l'exposition à la farine signalaient moins de sifflements respiratoires et probablement d'asthme professionnel. Les périodes de latence pour l'apparition de symptômes liés au travail étaient très différentes. Des messages de santé simples, qui peuvent avoir été négligés au cours des programmes de formation des boulangers, peuvent largement bénéficier à la santé des travailleurs dans ce secteur.

Suggestions

Du même auteur

Sensitization and symptoms associated with soybean exposure in processing plants in South Africa. = (Sensibilisation et symptômes associés à l’exposition au soja dans des usines de transformation en Afrique du Sud).. 5. 55 | HARRIS-ROBERTS J.

Sensitization and symptoms associated with soybean exposure in processing plants...

Article | HARRIS-ROBERTS J. | 2012

Selon les résultats d’une étude précédente qui soulignait la possibilité d’exposition à de fortes concentrations de poussières dans les usines de transformation du soja en Afrique du Sud, une recherche clinique a été entreprise po...

Sensitization to wheat flour and enzymes and associated respiratory symptoms in British bakers. = (Sensibilisation à la farine de blé et aux enzymes et symptômes respiratoires associés chez des boulangers britanniques).. 2. 52 | HARRIS-ROBERTS J.

Sensitization to wheat flour and enzymes and associated respiratory symptoms in ...

Article | HARRIS-ROBERTS J. | 2009

Une étude transversale a été effectuée sur 225 travailleurs potentiellement exposés à la poussière de farine dans les boulangeries britanniques afin d'identifier les facteurs prédictifs de la sensibilisation à la farine de blé et ...

Bespoke latex allergen testing improves assessment of respiratory symptoms in textile-braiding workers. = (Les tests sur mesure aux allergènes du latex améliorent l’évaluation des symptômes respiratoires chez les travailleurs du tressage textile).. 7. 55 | HARRIS-ROBERTS J.

Bespoke latex allergen testing improves assessment of respiratory symptoms in te...

Article | HARRIS-ROBERTS J. | 2012

L’allergie au latex est mal comprise chez les travailleurs du textile exposés au latex. Une étude transversale a été menée pour mieux caractériser leurs symptômes respiratoires, en utilisant une méthode de mesure des allergènes du...

Chargement des enrichissements...