Objectif sécurité.


Article

THIENPONT E. | ELOI A. | TAFANI-AVENEL Y. | CLAVIER E. | ET COLL.

Publié dans : Magazine des abattoirs. Entreprises viande, n° 107, août 1995, pp. 11-31, ill.

Aspects traités dans ce dossier consacré aux problèmes de sécurité dans le secteur de la viande : la mise en conformité des machines ; taux élevé d'accidents du travail dans la filière viande ; la responsabilité civile et pénale du chef d'entreprise en matière de sécurité ; l'organisation de la prévention des risques professionnels dans l'entreprise ; la formation des salariés ; les fournisseurs et le coût de la mise en conformité du matériel ; Convention nationale d'objectifs (aide financière apportée aux entreprises par l'institution de prévention) ; les critères de sécurité et d'aptitude à l'utilisation des revêtements de sol (étude réalisée par CNAM/CNEVA) ; affilage des couteaux.

Suggestions

Du même auteur

Dossier : la prévention des risques professionnels dans le secteur viande.

Article | LONGUEVILLE F. | 1997

Le présent dossier, consacré à la prévention des risques professionnels dans le secteur viande, traite plus particulièrement des thèmes suivants : approche participative par branche comme nouvelle dynamique en matière de préventio...

Guide de bonnes pratiques hygiéniques d'abattage polyvalent. Gros bovins, veaux,...

Livre | THIENPONT E. | 1996

Ce guide rassemble les données théoriques nécessaires à la mise en oeuvre d'une méthode de type HACCP spécifique à l'activité d'abattage. La typologie des dangers proposée dans ce guide est le fruit d'une réflexion empirique basée...

Recommandations pour l'analyse des fibres minérales dans les échantillons biolog...

Article | DE VUYST P. | 2000

Depuis l'arrêté du 1er juillet 1999 du ministère de l'Emploi et de la Solidarité (publié au JO du 2 juillet 1999), la numération des corps asbestosiques en microscopie optique dans les échantillons biologiques suivants a été ajout...

Chargement des enrichissements...