Dust and flour aeroallergen exposure in flour mills and bakeries.


(Exposition aux poussières et aux allergènes aéroportés contenus dans la farine dans les minoteries et les boulangeries).


Article

NIEUWENHUIJSEN M.J. | SANDIFORD C.P. | LOWSON D. | TEE R.D. | ET COLL.

Publié dans : Occupational and Environmental Medicine, Royaume-Uni, vol. 51, no 9, septembre 1994, pp. 584-588, ill., bibliogr. (En anglais)

Une large enquête épidémiologique longitudinale a été entreprise pour examiner la relation entre la sensibilisation, les symptômes allergiques, et l'exposition aux allergènes aéroportés, dans deux populations de travailleurs à haut risque d'asthme professionnel. Cet article rapporte les résultats des mesures de l'exposition réalisées par échantillonneur individuel sur la durée d'un poste de travail dans trois grandes entreprises de boulangerie et quatre minoteries et postes d'emballage.

Suggestions

Du même auteur

Rythme en douze heures et santé du personnel soignant.

Livre | COULON R. | 2013

Les directions d’établissements de santé doivent mettre en place une organisation des temps de travail permettant de mobiliser, dans tous les services, chaque catégorie de soignants pour assurer une continuité de soins de qualité ...

Peak exposure concentrations of dust and flour aeroallergen in flour mills and b...

Article | NIEUWENHUIJSEN M.J. | 1995

Measurement of airborne rat urinary allergen in an epidemiological study.

Article | GORDON S. | 1994

Chargement des enrichissements...