Les risques existant dans la restauration collective et traditionnelle. 2e partie. Les accidents à caractère professionnel.


Article

BOURDERIOUX J.

Publié dans : Prévention et sécurité du travail, no 146, 3e trimestre 1985, pp. 43-55, ill.

La 1re partie de cette étude a été signalée dans INRS-BIBLIO sous la référence 00019274. La 2e partie consiste en une analyse et un commentaire des statistiques régionales de la CRAM du Nord pour l'année 1982 : répartition des accidents dans les 14 familles professionnelles du groupe Restauration-Hôtellerie, suivant les éléments matériels, l'âge et le sexe des victimes, etc. Rappel des recommandations concernant les chaussures à utiliser selon le type de sol. Conseils pratiques dans des situations concrètes.

Suggestions

Du même auteur

La construction des lignes électriques très haute tension.

Article | BOURDERIOUX J. | 1985

Les risques existant dans la restauration collective et traditionnelle. 1re part...

Article | ROMON-ROUSSEAU | 1985

Aspects médicaux du problème ; rappel de la réglementation. Aspects techniques : conception des locaux, stockage des denrées, bloc-cuisson, légumerie, boucherie, local à déchets et ordures, matériels et ustensiles de cuisson, pâti...

Prévention des risques liés à la circulation et à la manutention dans l'industri...

Article | BOURDERIOUX J. | 1987

Chargement des enrichissements...