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La filière porcine en Bretagne. Formation et prévention.
Etude et rapport | NS 181
Edition : INRS (30 rue Olivier Noyer, 75680 Paris Cedex 14), 1999, 118 p., ill.
Cette étude fait partie d'un programme piloté par la CNAMTS (Caisse Nationale d'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés) dans le but de faire participer les entreprises et leurs structures professionnelles, les salariés et leurs représentants dans la prévention des risques professionnels spécifiques à leur activité. Dans le cas présent le secteur d'activité étudié est celui de l'abattage et des ateliers de découpe de viande et plus particulièrement, au sein de la filière porcine. L'accent est mis sur les formations disponibles dans cette filière. Les objectifs sont de mieux connaître les besoins des entreprises en matière de formation ; mieux appréhender la stratégie mise en place dans les entreprises en matière de formation ; mieux connaître les organismes de formation, caractériser leur offre et apprécier l'adéquation de cette offre par rapport aux besoins existants ; situer la place de la prévention dans cet ensemble et en déduire les pistes d'actions ultérieures envisageables pour améliorer la prévention des risques professionnels.
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