0 avis
Prévention des risques professionnels lors de la mise en rayon des produits. Contexte général.
Brochure | DTE 24-1
Edition : Caisse régionale d'assurance maladie Ile-de-France, Risques professionnels (CRAM, 17-19 place de l'Argonne, 75019 Paris), 2014, 4 p., ill.
Ce document est le premier de la série de fiches "Prévention des risques professionnels lors de la mise en rayon des produits", ayant pour objectif de présenter des bonnes pratiques de prévention mises en oeuvre dans les établissements de commerce alimentaire : hypermarchés, supermarchés et supérettes. Cette première fiche aborde le contexte général du commerce alimentaire notamment la grande distribution en Ile-de-France (les chiffres clés, les conséquences des accidents du travail et des maladies professionnelles pour le salarié et pour l'entreprise, l'organisation du travail), la mise en rayon des produits (qu'est-ce que la mise en rayon, les risques liés à cette activité, l'identification des sources de risques) et la démarche de prévention. Une seconde fiche, DTE 24-2 (sous la référence INRS-Biblio 00085515), abordera la conception des mobiliers.
Autres documents dans la collection «Mémo Prev. DTE 24-1.»