Improving exposure estimates by combining exposure information.


(Améliorer les évaluations de l'exposition par la combinaison d’informations sur l'exposition).


Article

NEITZEL R.L. | DANIELL W.E. | SHEPPARD L. | DAVIES H.W. | ET COLL.

Publié dans : Annals of Occupational Hygiene, Royaume-Uni, vol. 55, n° 5, juin 2011, pp. 537-547, ill., bibliogr. (En anglais)

Toutes les techniques d'évaluation de l'exposition présentent des forces et des faiblesses. Cette étude a développé et évalué la performance de plusieurs évaluations hybrides de l'exposition créées en combinant les informations issues de techniques « simples » d'évaluation. 3 techniques « simples » d'évaluation de l’exposition (mesure par métier, mesure par tâche et évaluation subjective) ont été utilisées pour évaluer les expositions au bruit de 68 ouvriers du bâtiment pour un poste complet pendant 4 mois. Des techniques hybrides ont ensuite été développées associant ces diverses mesures. Les résultats fournis par les techniques simples et par les techniques hybrides ont été comparés aux mesures d’expositions des sujets pour en évaluer l'exactitude. Les évaluations hybrides étaient généralement plus précises que les évaluations des techniques « simples », les techniques hybrides les plus performantes étant celles combinant la mesure par tâche et l’évaluation subjective.

Suggestions

Du même auteur

Assessment of aflatoxin exposure of laboratory worker during food contamination analyses. Assessment of the procedures adopted by an A.R.P.A.L. laboratory (Liguria Region Environmental Protection Agency). = (Evaluation de l'exposition à l'aflatoxine des salariés d'un laboratoire lors de l'analyse de nourriture contaminée. Evaluation des procédures adoptées par un laboratoire A.R.P.A.L. (Agence de protection environnementale de la région de Ligurie)).. 5. 101 | TRAVERSO V.

Assessment of aflatoxin exposure of laboratory worker during food contamination ...

Article | TRAVERSO V. | 2010

Les aflatoxines (AF) sont des mycotoxines produites lors de l'ingestion de produits alimentaires contaminés par un champignon du type Aspergillus. Les salariés de l'industrie agroalimentaire sont exposés à ce risque de contaminati...

La fréquence cardiaque des déménageurs. A propos de l'arrêté du 15 juin 1993 pris en application de l'article R 231-69 du code du travail.. 2. 36 | ALCOUFFE J.

La fréquence cardiaque des déménageurs. A propos de l'arrêté du 15 juin 1993 pri...

Article | ALCOUFFE J. | 1996

L'objectif de cette enquête était de comparer les coûts cardiaques des mêmes déménageurs lors d'un déménagement avec aide à la manutention (monte-meuble) et lors d'un déménagement traditionnel de même volume. Une enquête épidémiol...

Occupational exposure to chemicals and fetal growth : the Generation R study. = (Exposition professionnelle aux produits chimiques et croissance foetale : l'étude de la Génération R).. 3. 27 | SNIJDER C.A.

Occupational exposure to chemicals and fetal growth : the Generation R study.

Article | SNIJDER C.A. | 2012

L’objectif de cette étude était d’évaluer les associations entre l’exposition maternelle à plusieurs produits chimiques et la croissance foetale chez 4 680 femmes enceintes participant à une étude de cohorte prospective aux Pays-B...

Chargement des enrichissements...