Evaluation of a local exhaust ventilation system for controlling exposures during liquid flavoring production.


(Evaluation d’un système de ventilation local pour contrôler les expositions lors de la production d’arômes).


Article

OLD L. (Ed) | DUNN K.H. | GARCIA A. | ECHT A.

Publié dans : Journal of Occupational and Environmental Hygiene, Etats-Unis, vol. 5, n° 11, novembre 2008, pp. D103-D110, ill., bibliogr. (En anglais)

Cette étude du National Institute for Occupational Safety and Health (NIOSH) s’intéresse à l’exposition des travailleurs d’une usine de fabrication d’arômes alimentaires. Etant donné l’absence de limite d’exposition professionnelle pour la majorité des centaines d’arômes existants et le manque de mesures de contrôle, il est urgent de réduire les risques de syndromes respiratoires obstructifs. Le NIOSH avait pour objectif l’évaluation de nouvelles méthodes de ventilation (hottes aspirantes) utilisées pour la pesée, le versement et le mélange des arômes chimiques dans le local de production d’arômes liquides. Ces hottes d’évacuation existent déjà dans le commerce et peuvent directement être mises en service sans modification. Plusieurs tests ont été réalisés comme la mesure des vitesses de l’air des hottes, la visualisation du flux d’air et l’utilisation d’un gaz traceur. Les résultats montrent une bonne performance des deux types de hottes aspirantes testées. Des recommandations pour l’utilisation, l’entretien et le suivi de ces hottes sont également données.

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