Le poissonnier.
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Publié dans : Cahiers de médecine interprofessionnelle, vol. 47, n° 2, avril-juin 2007, encart 2 p.
Le poissonnier, spécialiste des produits de la pêche et de l'aquaculture, achète, transforme et vend des poissons, coquillages et crustacés. Après l'achat, il prépare les poissons et les crustacés. A la demande, il pratique l'étêtage, l'écaillage, l'éviscérage, le tranchage et le filetage. Il peut aussi avoir une activité de traiteur en réalisant des plats préparés et des terrines et préparer des plateaux de fruits de mer et crustacés. Au sommaire de cette fiche : caractéristiques générales de la profession (recrutement, formation professionnelle, qualification, évolution de carrière) ; caractéristiques techniques et organisationnelles (lieux d'activité, organisation du travail, description des tâches, outils et équipements, produits utilisés, tenues de travail) ; nuisances et contraintes (liées au milieu, à l'organisation du travail, aux tâches, aux matériels, aux produits utilisés) ; techniques et méthodes d'évaluation des risques ; effets sur la santé et pathologie professionnelle ; prévention (collective, individuelle, hygiène et sécurité, soins d'urgence spécifique) ; surveillance médicale ; réglementation ; santé et travail.
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