Objective and subjective measurements of slipperiness in fast-food restaurants in the USA and their comparison with the previous results obtained in Taiwan.


(Mesures objectives et subjectives de la glissance dans les restaurants de restauration rapide aux Etats-Unis et comparaison avec les résultats précédemment obtenus à Taïwan).


Article

CHANG W.R. | LI K.W. | HUANG Y.H. | FILIAGGI A. | ET COLL.

Publié dans : Safety Science, Pays-Bas, vol. 44, n° 10, décembre 2006, pp. 891-903, ill., bibliogr. (En anglais)

Les auteurs de cet article ont souhaité vérifier si le protocole utilisé à Taiwan pouvait s'appliquer de façon identique aux Etats-Unis et si des résultats probants pouvaient être obtenus. Ce protocole est basé sur des mesures et sur l'évaluation par le personnel de la glissance des sols à différents postes de travail (grill, évier, friteuse, etc ...). Les résultats obtenus montrent une corrélation plus faible aux Etats-Unis qu'en Chine. Les auteurs expliquent ces différences par des facteurs culturels, la quantité d'eau présente sur le sol aux abord des éviers et par le port de chaussures de sécurité dans certains des 10 restaurants américains étudiés. Néanmoins, les deux critères retenus peuvent être considérés comme de bons indicateurs de la glissance.

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