Safety in fast-food restaurants. Factors that influence employee perceptions of floor slipperiness.


(Sécurité dans la restauration rapide. Facteurs influençant la perception du caractère glissant des sols par les employés).


Article

CHANG W.R. | COURTNEY T.K. | HUANG Y.H. | LI K.W. | ET COLL.

Publié dans : Professional Safety, Etats-Unis, vol. 56, n° 5, mai 2011, pp. 62-69, ill., bibliogr. (En anglais)

Glissades, trébuchements et chutes sont responsables d'un grand nombre d'accidents du travail incapacitants ; dans les restaurants, ils représentent un tiers des lésions entraînant une incapacité de travail aux Etats-Unis. Cet article examine les résultats d'une étude de terrain multidisciplinaire qui a analysé les facteurs sous-jacents pouvant influencer les auto-déclarations sur l'état glissant des sols dans la restauration rapide. Ils ont montré qu'un faible coefficient moyen de friction, la contamination des semelles de chaussure, un épisode récent de glissade, et avoir moins de 46 ans étaient des facteurs associés aux signalements de sols glissants par les salariés.

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