Specific inhalation challenge with wheat flour in workers with suspected baker's asthma.


(Test de provocation spécifique par inhalation réalisé avec de la farine de blé chez des travailleurs présumés atteints d'asthme du boulanger).


Article

DE ZOTTI R. | BOVENZI M. | NEGRO C. | CIRLA A. | ET COLL.

Publié dans : International Archives of Occupational and Environmental Health, RFA, vol. 72, n° 5, août 1999, pp. 335-337, ill., bibliogr. (En anglais)

Le but de cette étude était l'évaluation de la fiabilité d'un test de provocation spécifique par inhalation (SIC). Ce test a été réalisé avec de la farine de blé chez 160 sujets qui seraient atteints d'asthme du boulanger. Les résultats du test montrent que la connaissance précise des niveaux de poussière de farine dans l'air et des caractéristiques individuelles (comme l'hypersensibilité spécifique de la peau, l'hypersensibilité bronchique non-spécifique et l'atopie) est importante pour la fiabilité du test.

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