Sensitization to green coffee beans and work-related allergic symptoms in coffee workers.


(Sensibilisation aux grains de café vert et symptômes allergiques d'origine professionnelle chez des travailleurs du secteur du café).


Article

LARESE F. | FIORITO A. | CASASOLA F. | MOLINARI S. | ET COLL.

Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 34, n° 6, décembre 1998, pp. 623-627, ill., bibliogr. (En anglais)

Etude de l'allergie respiratoire d'origine professionnelle aux grains de café vert et aux graines de ricin chez 112 travailleurs dans une fabrique de café à Trieste (Italie), où les différentes étapes de transformation sont complètement automatisées, et où les conditions de travail sont considérées comme bonnes. Chaque travailleur a été interviewé par un médecin à l'aide d'un questionnaire portant sur les symptômes de nature allergiques et sur les facteurs de prédisposition. La sensibilisation au café vert et à des allergènes courants a été évaluée par test cutané (prick-test ou test de la piqûre). Une recherche des IgE spécifiques (aux grains de café vert ou au café vert) a été faite par test radio-immunologique (RAST) sur le sérum sanguin des sujets pour lesquels a été noté une réaction positive au prick-test pour le café vert. La fonction pulmonaire a été évaluée par examen spirométrique. Une sensibilisation aux grains de café vert a été trouvée chez 8 des 31 travailleurs manipulant le café vert (25,8 %), chez 1 des 37 travailleurs affectés à la torréfaction du café (2,7 %) et chez 2 des 44 employés de bureau (4,5 %). La recherche des IgE spécifiques au café vert a donné des résultats positifs pour seulement 3 des 10 sujets sensibilisés aux grains de café vert. 20 % des travailleurs manipulant le café vert (6 cas) ont rapporté des symptômes respiratoires de nature allergique (asthme et/ou rhinite), contre seulement 1 sur les 37 travailleurs affectés à la torréfaction.

Suggestions

Du même auteur

Sensibilizzazione allergica e sintomi associati al lattice in un gruppo di lavoratori della sanità. = (Hypersensibilité allergique et symptômes associés à l'exposition au latex dans un groupe de sujets du secteur de la santé).. 5. 87 | FIORITO A.

Sensibilizzazione allergica e sintomi associati al lattice in un gruppo di lavor...

Article | FIORITO A. | 1996

La présence de symptômes liés à l'utilisation de gants en latex et l'hypersensibilité à cet allergène ont été étudiées dans un groupe de 660 agents hospitaliers utilisant régulièrement de tels moyens de protection. Les symptômes l...

Liver function alterations in synthetic leather workers exposed to dimethylformamide. = (Altérations de la fonction hépatique chez des travailleurs d'une fabrique de cuir synthétique exposés au diméthylformamide).. 3. 32 | FIORITO A.

Liver function alterations in synthetic leather workers exposed to dimethylforma...

Article | FIORITO A. | 1997

Etude transversale de la prévalence des altérations chroniques de la fonction hépatique chez 75 travailleurs fabriquant du similicuir et exposés au diméthylformamide (DMF) à des concentrations inférieures aux valeurs limites établ...

Sintoni respiratori e sensibilizzazioni professionali in un gruppo di allievi panificatori : risultati di un follow-up a 6 mesi. = (Symptômes respiratoires et sensibilisation professionnels dans un groupe d'apprentis boulangers : résultats d'un contrôle 6 mois après le bilan de base).. 2. 88 | DE ZOTTI R.

Sintoni respiratori e sensibilizzazioni professionali in un gruppo di allievi pa...

Article | DE ZOTTI R. | 1997

Dans cet article sont évaluées les variations des hypersensibilités à la farine et à l'alpha-amylase, de l'atopie individuelle, et des symptômes liés à l'exposition à la farine dans un groupe d'élèves d'une école professionnelle d...

Chargement des enrichissements...