Sintoni respiratori e sensibilizzazioni professionali in un gruppo di allievi panificatori : risultati di un follow-up a 6 mesi.


(Symptômes respiratoires et sensibilisation professionnels dans un groupe d'apprentis boulangers : résultats d'un contrôle 6 mois après le bilan de base).


Article

DE ZOTTI R. | BOVENZI M. | MOLINARI S. | LARESE F. | ET COLL.

Publié dans : La Medicina del lavoro, Italie, vol. 88, n° 2, mars-avril 1997, pp. 155-165, ill., bibliogr. (En italien)

Dans cet article sont évaluées les variations des hypersensibilités à la farine et à l'alpha-amylase, de l'atopie individuelle, et des symptômes liés à l'exposition à la farine dans un groupe d'élèves d'une école professionnelle de boulangers.

Suggestions

Du même auteur

Asma da collanti cianoacrilici.

Article | DE ZOTTI R. | 1990

Prospective study of work related respiratory symptoms in trainee bakers.

Article | DE ZOTTI R. | 2000

Le but de cette étude était d'examiner la survenue de symptômes respiratoires professionnels et d'évaluer l'effet de l'atopie dans un groupe de 125 apprentis boulangers qui ont été interrogés et ont subi des tests cutanés à la far...

Segnalazione di un caso di sindrome di Zieve : possibile rapporto con l'esposizi...

Article | FIORITO A. | 1984

La description d'un cas de syndrome de Zieve (anémie hémolytique transitoire, hyperlipémie et hépatopathie, syndrome affectant généralement les sujets atteints d'alcoolisme chronique) chez un homme jeune n'ayant pas l'habitude d'a...

Chargement des enrichissements...