Cancer mortality among workers in abattoirs and meatpacking plants : an update.


(Mortalité par cancer chez des travailleurs d'abattoirs et du conditionnement de la viande : mise à jour d'une étude antérieure).


Article

JOHNSON E.S. | DALMAS D. | NOSS J. | MATANOSKI G.M.

Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 27, no 3, mars 1995, pp. 389-403, ill., bibliogr. (En anglais)

Les travailleurs des abattoirs et des entreprises d'emballage de viande sont potentiellement exposés au virus de la leucémie bovine et aux papillomavirus bovins, qui sont cancérogènes pour le bétail. Ces travailleurs sont également exposés aux papillomavirus humains et à certains produits chimiques cancérogènes. Cette étude, en raison du manque d'informations concernant un certain nombre de facteurs de risque connus tels que le tabagisme ou les habitudes alimentaires, n'a pas pu déterminer le rôle des facteurs professionnels dans la survenue des cancers observés dans cette population.

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