Evaluation de la vitesse d'évaporation et de la concentration d'un composé organique volatil dans l'atmosphère d'un local de travail.


Brochure | ED 6058

TRIOLET J. | SALLE B.

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), 2009, 12 p.


L'évaporation d'une substance, lorsqu'elle est isolée ou au sein d'une préparation, est une grandeur dont la connaissance présente, pour la prévention des risque professionnels, beaucoup d'intérêt, et plus particulièrement lorsqu'il s'agit d'une substance volatile, inflammable ou toxique. Le but visé ici est de se faire une idée, à l'aide de quelques mesures ne nécessitant pas d'instruments spéciaux, de la concentration moyenne susceptible d'être atteinte dans l'atmosphère d'un local pour chaque produit utilisé. La comparaison de ce résultat avec la limite inférieure d'inflammabilité (LII) et les valeurs limites d'exposition professionnelle (VLEP), s'il en existe, permettra, dans une première évaluation, de conclure quant aux risques d'inflammation, d'explosion ou d'intoxication auxquels sont exposés les salariés présents dans le local.

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