Guide professionnel de la restauration. Règles pratiques pour la sécurité, l'hygiène et les conditions de travail.


Livre

GODEFROY M.

Edition : Malakoff, LT Editions J. Lanore, 1985, 457 p., ill.


Approuvé par le CTN du groupe interprofessionnel le 21 janvier 1986, ce guide constitue un ouvrage de référence pour les exploitants et leurs salariés, les architectes et concepteurs, les formateurs, les préventeurs, etc. Les titres 1 et 2 donnent des informations sur la profession (différents types de restauration, organismes professionnels, formation), les risques professionnels, leur coût et le système de prévention. Le titre 3 concerne la conception et l'installation des locaux (chambres froides, stockage des denrées, etc.), la ventilation, le revêtement des sols, murs et plafonds, les appareils de cuisson, les matériels de nettoyage, de manutention, etc. Le titre 4 propose des recommandations en matière de sécurité, d'hygiène et de conditions de travail (hygiène du personnel ; prévention des accidents par chute ou glissade, par brûlure, ou d'origine mécanique ou électrique ; désinfection, etc.).

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