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Association between SARS-CoV-2 infection, exposure risk and mental health among a cohort of essential retail workers in the USA.
(Association entre l'infection par le SRAS-CoV-2, le risque d'exposition et la santé psychique parmi une cohorte de travailleurs de la vente au détail de produits essentiels aux Etats-Unis).
Article
Est Publié dans : Occupational and Environmental Medicine, vol.78 n°4, avril 2021, pp.237-243, complément non paginé (2 p.), ill., bibliogr.
Les auteurs ont étudié les risques d'infection et d'exposition au SRAS-CoV-2 chez des travailleurs de la vente au détail et étudié leur état de santé psychique pendant la pandémie. Cette étude transversale a été menée en mai 2020 dans une seule épicerie de détail du Massachusetts aux Etats-Unis. Ils ont évalué les histoires personnelle et professionnelle des travailleurs et leur perception du COVID-19 par questionnaire. Les résultats de santé ont été mesurés grâce à des tests PCR nasopharyngés du SRAS-CoV-2 et par les questionnaires GAD-7 (mesure des troubles d'anxiété) et PHQ-9 (mesure de l’état de santé du patient). Parmi les 104 travailleurs testés, 21 (20 %) ont eu des tests viraux positifs. 76 % des cas positifs étaient asymptomatiques. Les employés ayant été directement exposés aux clients avaient une probabilité de 5,1 d'être testés positifs pour le SRAS-CoV-2 après ajustements. En ce qui concerne la santé mentale, la prévalence de l'anxiété et de la dépression (c'est-à-dire un score GAD-7 > 4 ou un score PHQ-9 > 4) était de 24 % et 8 %, respectivement. Les personnes pouvant pratiquer la distanciation sociale de façon constante au travail présentaient respectivement des probabilités de 0,3 et 0,2 de dépistage positif de l'anxiété et de la dépression. Les travailleurs se déplaçant à pied, à vélo ou en voiture privée étaient moins susceptibles d'être dépistés positifs pour la dépression. En conclusion, dans cet échantillon comprenant un seul magasin, les auteurs ont constaté un taux considérable d'infection asymptomatique par le SRAS-CoV-2 chez les employés des épiceries. Les employés ayant une exposition directe aux clients étaient cinq fois plus susceptibles d'obtenir un résultat positif au test de dépistage du SRAS-CoV-2. Les personnes pouvant pratiquer la distanciation sociale de façon constante au travail présentaient un risque significativement plus faible d'anxiété ou de dépression.
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