Le commercial en relation avec la grande distribution.


Article

BUREL A. | CODRON R. | DERIEUX N. | ROSIER M. | ET COLL.

Publié dans : Cahiers de médecine interprofessionnelle, vol. 43, n° 2, 2003, encart 2 p.

Au sommaire : définition de la profession, caractéristiques (recrutement, formation professionnelle, qualification, évolution de carrière), description des activités (lieux, outils et équipements, produits et matériaux, gestes et postures, équipement individuel), les risques et contraintes (liés à l'environnement, au matériel, aux produits utilisés, aux horaires, à la charge physique, à la charge mentale), les effets et pathologie professionnelle, la prévention (collective, individuelle, les données d'hygiène et de sécurité, les soins d'urgence), la réglementation, la santé au travail.

Autres documents dans la collection «Fiche médico-professionnelle 42.»

Suggestions

Du même auteur

Genotoxic impact of aluminum-containing nanomaterials in human intestinal and he...

Article | JALILI P. | 2022

L'exposition des consommateurs aux nanomatériaux contenant de l'aluminium (Al NM) est un sujet de préoccupation pour les agences de santé publique. Comme les données disponibles sur la génotoxicité des NM Al2O3 et Al0 sont peu con...

Lingère en hôtellerie.

Article | DELEVOYE A. | 2005

La lingère en hôtellerie assure principalement la gestion du linge : la réception du linge propre, son stockage, sa répartition, la récupération du linge sale et son tri. Elle peut cumuler d'autres activités, notamment celles de g...

Serveur en room service dans l'hotellerie.

Article | BELLARD F. | 2009

Le room service se caractérise par le service en chambre des petits déjeuners, des plateaux repas ou plateaux d'accueil et toute autre collation. C'est une activité spécifique rattachée au service de restauration des hôtels de 3 é...

Chargement des enrichissements...