Lingère en hôtellerie.
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Publié dans : Cahiers de médecine interprofessionnelle, vol. 45, n° 3, 2005, encart 2 p.
La lingère en hôtellerie assure principalement la gestion du linge : la réception du linge propre, son stockage, sa répartition, la récupération du linge sale et son tri. Elle peut cumuler d'autres activités, notamment celles de gouvernante ou de femme de chambre en fonction de l'organisation et de la taille des hôtels. Le lavage du linge est généralement sous-traité. La fiche comporte les rubriques suivantes : caractéristiques générales de la profession ; caractéristiques techniques et organisationnelles (lieu, organisation du travail, description des tâches, outils et équipements, produits utilisés et vêtements de travail) ; nuisances et contraintes (liées au milieu, liées à l'organisation du travail, liées aux tâches, liées au matériel, liées aux produits utilisés) ; techniques et méthodes d'évaluation des risques ; effets sur la santé et pathologie professionnelle ; prévention ; surveillance médicale ; réglementation ; santé au travail.
Autres documents dans la collection «Fiche médico-professionnelle 49.»