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Guide du maître d'ouvrage en cuisine professionnelle.
Livre
Edition : Cithéa édition (178 quai Louis Blériot, 75016 Paris), 2011, 95 p., ill., bibliogr.
Les organisations professionnelles des fabricants d'équipements pour les grandes cuisines ont conçu ce guide pour mieux faire connaître aux maîtres d'ouvrage les règles de l'art de la conception des cuisines. Principaux chapitres : la conception (projet de restauration collective, responsabilités du maître d'ouvrage, le restauconcepteur (spécialiste en ingénierie restauration), choix des procédures, déroulement du projet de restauration, mission du formateur, contraintes du projet de restauration, développement durable et démarche HQE, produits alimentaires, systèmes de restauration, règles d'hygiène et de nutrition, l'ingéniérie de la restauration, glossaire), les matériels (le SYNEG et ses partenaires, les principales directives d'harmonisation technique, la réglementation propre aux matériels pour l'alimentation, la protection de l'environnement, la gestion de la qualité), les installations (qualité en installation, qualification QUALICUISINES, principaux textes réglementaires, protection incendie, ventilation, installations gaz, équipements électriques, sous pression et frigorifiques).