Guide du maître d'ouvrage en cuisine professionnelle.


Livre

ALLIX T. | ROY P. | VINCENT M. | KERNALEGUEN C.

Edition : Cithéa édition (178 quai Louis Blériot, 75016 Paris), 2011, 95 p., ill., bibliogr.


Les organisations professionnelles des fabricants d'équipements pour les grandes cuisines ont conçu ce guide pour mieux faire connaître aux maîtres d'ouvrage les règles de l'art de la conception des cuisines. Principaux chapitres : la conception (projet de restauration collective, responsabilités du maître d'ouvrage, le restauconcepteur (spécialiste en ingénierie restauration), choix des procédures, déroulement du projet de restauration, mission du formateur, contraintes du projet de restauration, développement durable et démarche HQE, produits alimentaires, systèmes de restauration, règles d'hygiène et de nutrition, l'ingéniérie de la restauration, glossaire), les matériels (le SYNEG et ses partenaires, les principales directives d'harmonisation technique, la réglementation propre aux matériels pour l'alimentation, la protection de l'environnement, la gestion de la qualité), les installations (qualité en installation, qualification QUALICUISINES, principaux textes réglementaires, protection incendie, ventilation, installations gaz, équipements électriques, sous pression et frigorifiques).

Suggestions

Du même auteur

Vibrations mains - bras : de nouvelles connaissances pour la prévention | NOEL C. (Ed)

Vibrations mains - bras : de nouvelles connaissances pour la prévention

Article | NOEL C. (Ed) | 2024

Article HST (dossier) : Les vibrations générées par certaines machines portatives ou guidées à la main peuvent être à l’origine d’affections au niveau des mains et des bras. En France, près de deux millions de travailleurs seraien...

Médecine du travail et plan social : le témoignage de cinq médecins.. 6029. 27 | ROY P.

Médecine du travail et plan social : le témoignage de cinq médecins.

Article | ROY P. | 1997

Pour le médecin du travail, le problème des routiers est essentiellement "réglementaire".. 6159. 27 | ROY P.

Pour le médecin du travail, le problème des routiers est essentiellement "réglem...

Article | ROY P. | 1997

Chargement des enrichissements...