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Paprika rhinoconjunctivitis case reveals new occupational Capsicum allergens.
(Un cas de rhinoconjonctivite au paprika révèle de nouveaux allergènes professionnels du Capsicum).
Article
Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 58, n° 7, juillet 2015, pp. 791-794, ill., bibliogr. (En anglais)
On n’avait pas identifié de nouveaux allergènes liés à l’allergie respiratoire au paprika ou au poivre de Cayenne depuis longtemps. Les auteurs décrivent le cas d’une femme de 28 ans, auparavant en bonne santé, qui a développé une rhinoconjonctivite liée au travail après quatre ans de travail dans un restaurant kebab. L’allergie a été examinée à l’aide de tests cutanés, de dosage d’IgE sériques spécifiques, et de tests de provocation nasale. Les IgE spécifiques ont été étudiées par Western blot. Les allergènes du curry, poivre de cayenne et paprika ont été identifiés par spectrométrie de masse tandem. Un test cutané positif (prick test), des IgE spécifiques élevées et un test de provocation nasale positif confirmaient la rhinoconjonctivite professionnelle aux épices Capsicum. Défensine J1 et vinciline ont été identifiées comme principaux allergènes du paprika et du poivre de cayenne dans ce cas. La vinciline a été également détectée dans des ingrédients du curry. Deux nouveaux allergènes respiratoires professionnels des espèces Capsicium ont été identifiés, qui diffèrent des allergènes du poivron déjà connus. Les auteurs soulignent que la manipulation fréquente d’épices en milieu professionnel présente un risque allergique.