A cohort mortality study of workers in a soup manufacturing plant.


(Etude de mortalité dans une cohorte de salariés d’une usine de fabrication de soupes).


Article

CHOI K.M. | NDETAN H. | JOHNSON E.

Publié dans : Archives of Environmental and Occupational Health, Etats-Unis, vol. 67, n° 4, octobre-décembre 2012, pp. 199-205, ill., bibliogr. (En anglais)

Il n’y avait jusque là aucune étude sur les risques de maladies ou les expositions chez les salariés des usines de fabrication de soupes. Ces salariés peuvent pourtant être soumis à des expositions dangereuses à des agents biologiques et chimiques cancérogènes sur leur lieu de travail. Cet article étudie la mortalité auprès de 1 779 salariés d’une usine située à Baltimore, Maryland. Le taux de mortalité normalisé a été estimé en utilisant la population américaine comme élément de comparaison. Une augmentation significative de la mortalité est observée pour les cancers de la cavité buccale, les cancers du colon, l’épilepsie, et l’insuffisance rénale chronique. Ces résultats sont importants étant donné l’absence complète de données concernant ce secteur professionnel. Il n’est pas précisé si l’association observée est liée à des expositions professionnelles ou non professionnelles, ou due au hasard. Ces résultats montrent cependant que d’autres études dans ce secteur d’activité doivent être réalisées.

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