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Evaluation des risques professionnels dans une minoterie.
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Publié dans : Archives des maladies professionnelles et de l'environnement, vol. 72, n° 6, décembre 2011, pp. 581-583, ill., bibliogr.
Une minoterie employant 29 personnes a réalisé son évaluation des risques en 2005 à l’aide du guide proposé par l’Association nationale de la meunerie française (ANMF). Suite à la visite de l’inspecteur du travail, il a été demandé au directeur de définir plus clairement les risques professionnels de chaque poste de travail et d’établir un plan d’action. Cette entreprise transforme le blé en différentes sortes de farines destinées aux boulangeries artisanales des régions Centre, Pays de la Loire et Ile-de-France. L’objectif de cette étude réalisée dans le cadre de la licence professionnelle « intervenant en évaluation et gestion des risques pour la santé / sécurité dans les entreprises » a été de répondre à l’employeur qui a demandé un appui pour évaluer les risques et construire un plan d’actions.