0 avis
Occupational dermatoses in restaurant, catering and fast-food outlets in Singapore.
(Dermatoses professionnelles chez les travailleurs de restaurants, traiteurs et restauration rapide à Singapour).
Article
Publié dans : Occupational Medicine, Royaume-Uni, vol. 59, n° 7, octobre 2009, pp. 466-471, ill., bibliogr. (En anglais)
L'industrie de la restauration est un secteur en croissance rapide à Singapour et les travailleurs sont formés en matières culinaires mais pas en ce qui concerne l'identification des risques et leur prévention. Des données cliniques anecdotiques ont suggéré une augmentation de la prévalence des dermatoses professionnelles chez ces travailleurs. Le but de cette étude était de déterminer la prévalence et les facteurs de risque des dermatites de contact et des brûlures parmi les équipes des restaurants, traiteurs, et de la restauration rapide. Les travailleurs ont été interrogés, puis des tests cutanés et un examen clinique ont été pratiqués chez les sujets sélectionnés. Les résultats ont montré que les dermatites de contact par irritation et les brûlures étaient courantes parmi ces travailleurs.