Development of the environmental assessment tool (EAT) to measure organizational physical and social support for worksite obesity prevention programs.


(Développement d'un outil d'évaluation de l'environnement pour mesurer l'apport de l'organisation physique et sociale dans les programmes de prévention de l'obésité au travail).


Article

DEJOY D.M. | WILSON M.G. | GOETZEL R.Z. | OZMINKOWSKI R.J.

Publié dans : Journal of Occupational and Environmental Medicine, Etats-Unis, vol. 50, n° 2, février 2008, pp. 126-137, ill., bibliogr. (En anglais)

Dans cet article est décrit le développement d'un outil d'évaluation de l'environnement (EAT) sous forme de questionnaire. L'objectif est d'étudier sa fiabilité et sa validité pour évaluer l'influence de l'environnement physique et social sur le lieu de travail sur la prévention de l'obésité. Les résultats ont montré une fidélité interjuges et une validité concomitante élevées pour de nombreuses mesures et une bonne validité prédictive des dépenses liées à l'absentéisme. L'EAT est principalement un outil d'évaluation de l'environnement utilisé dans la prévention de l'obésité au travail. Il peut être également utilisé comme un moyen fiable et valide pour estimer les relations entre les interventions environnementales, l'absentéisme et les dépenses médicales.

Suggestions

Du même auteur

Managing safety in the workplace : an attribution theory analysis and model.

Article | DEJOY D.M. | 1994

Theoretical models of health behavior and workplace self-protective behavior.

Article | DEJOY D.M. | 1996

Une revue critique de l'applicabilité des modèles théoriques de comportement vis-à-vis de la santé aux comportements individuels de sécurité sur le lieu de travail est présentée dans cet article. Un modèle conceptualisant ces comp...

Supervisor attributions and responses for multi-causal workplace accidents.

Article | DEJOY D.M. | 1987

Chargement des enrichissements...