0 avis
Development of the environmental assessment tool (EAT) to measure organizational physical and social support for worksite obesity prevention programs.
(Développement d'un outil d'évaluation de l'environnement pour mesurer l'apport de l'organisation physique et sociale dans les programmes de prévention de l'obésité au travail).
Article
Publié dans : Journal of Occupational and Environmental Medicine, Etats-Unis, vol. 50, n° 2, février 2008, pp. 126-137, ill., bibliogr. (En anglais)
Dans cet article est décrit le développement d'un outil d'évaluation de l'environnement (EAT) sous forme de questionnaire. L'objectif est d'étudier sa fiabilité et sa validité pour évaluer l'influence de l'environnement physique et social sur le lieu de travail sur la prévention de l'obésité. Les résultats ont montré une fidélité interjuges et une validité concomitante élevées pour de nombreuses mesures et une bonne validité prédictive des dépenses liées à l'absentéisme. L'EAT est principalement un outil d'évaluation de l'environnement utilisé dans la prévention de l'obésité au travail. Il peut être également utilisé comme un moyen fiable et valide pour estimer les relations entre les interventions environnementales, l'absentéisme et les dépenses médicales.