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Occupational injury among cooks and food service workers in the healthcare sector.
(Accidents du travail chez des cuisiniers et des agens de restauration dans le secteur des soins de santé).
Article
Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 50, n° 7, juillet 2007, pp. 528-535, ill., bibliogr. (En anglais)
L'incidence des accidents du travail est supposée élevée chez les cuisiniers et les agents de restauration (CFSW) à cause de la nature de leur travail et du type de matières premières et de produits finis qu'ils manipulent. Les accidents entraînant temps perdu et soins médicaux pendant une période d'un an dans deux régions sanitaires ont été extraits d'une base de données. Parmi les CFSW, le taux annuel de lésions était de 38.1 pour 100 personnes années. Les risques de contusions, brûlures, et irritations ou allergies étaient significativement plus élevés dans les services de soins aigus par rapport aux services de soins de longue durée. Des risques plus faibles ont été observés chez les travailleurs plus âgés pour les allergies et irritations. Les femmes, comparées à leurs collègues masculins, étaient respectivement 8 et 20 fois plus enclines à déclarer des irritations ou allergies et des contusions. Presque toutes les irritations ou allergies ont entraîné des soins médicaux. En ce qui concerne les troubles musculosquelettiques, environ 67.4 % ont entraîné des arrêts de travail.