Occupational allergies in the seafood industry. A comparative study of Australian and South African workplaces.


(Allergies professionnelles dans l'industrie des fruits de mer. Etude comparative des milieux de travail en Australie et Afrique du Sud).


Article

LOPATA A.L. | BAATJIES R. | THROWER S.J. | JEEBHAY M.F.

Publié dans : International Maritime Health, Pologne, vol. 55, n° 1-4, 2004, pp. 61-73, ill., bibliogr. (En anglais)

Alors que les allergies aux fruits de mer dues à leur ingestion soient couramment observées en pratique clinique, leur incidence en général et plus particulièrement en milieu de travail en Australie est largement méconnue. Les méthodes de travail, les services de santé au travail, et les problèmes d'allergies ont été examinés dans 140 usines de traitement des fruits de mer en Australie et comparés à des études antérieures effectuées en Afrique du Sud. Dans l'étude sud africaine un taux de réponse de 60 % (n=41) a été obtenu, et de 18 % (n=140) dans l'étude autralienne. Les résultats ont montré, malgré un taux de réponse assez bas dans les compagnies contactées en Australie, qu'il y avait de grandes similitudes entre les deux pays, suggérant une prévalence significativement élevée des symptômes allergiques professionnels dans les deux pays. Curieusement, la transformation de mollusques était plus courante en Australie alors que les effets sur la santé chez les travailleurs exposés n'ont jamais été étudiés en détail et méritent des études approfondies.

Suggestions

Du même auteur

Asthma associated with pesticide exposure among women in rural Western Cape of S...

Article | NDLOVU V. | 2014

Peu d’études ont examiné la relation asthme et pesticides chez des agricultrices dans les pays développés. Une étude transversale a été menée pour examiner l’association entre pesticides et asthme chez des femmes en milieu rural (...

Work-related allergic respiratory disease and asthma in spice mill workers is as...

Article | VAN DER WALT A. | 2013

L'objectif de l'étude était de déterminer la prévalence et les facteurs de risque de maladies allergiques respiratoires chez les travailleurs des usines de transformation d’épices. Une étude transversale sur 150 travailleurs a uti...

Occupational seafood allergy : a review.

Article | JEEBHAY M.F. | 2001

Cette revue de la littérature sur l'allergie professionnelle aux produits de la mer répond à l'augmentation de la production, de la consommation et du nombre de cas d'allergie liés à ces produits ces dernières années. Ces allergie...

Chargement des enrichissements...