Chaleur au boulot : l'eau un élément à ne pas oublier !


Article

LEDOUX M. | GINGRAS M.H.

Publié dans : Travail et santé, Canada, vol. 20, n° 2, juin 2004, pp. 38-40, ill.

Cet article présente les risques liés à la chaleur sur son lieu de travail ainsi que certains principes de base et des suggestions sur l'hydratation et l'alimentation et répond à ce type de questions : quand et quelle quantité boire ? Quoi boire ? Quoi manger ?

Suggestions

Du même auteur

Travailler de nuit. Une adaptation nutritionnelle pas toujours facile.

Article | LEDOUX M. | 2006

Horaires réguliers ou non, le travail de nuit est celui qui cause le plus de problèmes pour les choix alimentaires à effectuer de nuit comme de jour. Malgré une sélection alimentaire appropriée, le travail de nuit pose un problème...

Quand la chaleur est au rendez-vous.

Article | LEDOUX M. | 1999

Comment le corps réagit-il à la chaleur ? Comment l'humidité et les conditions du milieu environnant influencent-elles cette réaction ? Description des effets sur l'homme de la chaleur et de l'humidité : sudation, déshydratation, ...

L'eau : une solution à l'air ambiant trop sec au travail.

Article | LEDOUX M. | 1999

Tableau comparatif de la valeur nutritive de différentes boissons. Recommandations pour combattre l'effet négatif de l'air ambiant trop sec dû au chauffage et à la ventilation des lieux de travail, que ce soit des centres hospital...

Chargement des enrichissements...