Occupational allergic contact dermatitis from spices.


(Dermites de contact allergiques professionnelles provoquées par les épices).


Article

KANERVA L. | ESTLANDER T. | JOLANKI R.

Publié dans : Contact Dermatitis, Danemark, vol. 35, no 3, septembre 1996, pp. 157-162, ill., bibliogr. (En anglais)

Etude portant sur 1000 patients de 1991 à 1995 présentant des dermatoses et des allergies de contacts d'origine professionnelle provoquées par des épices (ail, oignon, cannelle, gingembre, paprika, poivre rouge et vert, coriandre, clou de girofle etc.) et/ou par les fruits et légumes (laitue, tomate, carotte, concombre, melon, pomme de terre, orange, cerise etc.).

Suggestions

Du même auteur

Occupational allergic contact dermatitis from 3-dimethylaminopropylamine in sham...

Article | KANERVA L. | 1996

Occupational contact dermatitis caused by a personal-computer mouse.

Article | KANERVA L. | 2000

Cette étude rapporte le cas d'une personne prédisposée à l'eczéma des mains et développant une dermite au contact d'une souris d'ordinateur, due à des facteurs physiques tels que les frottements, la sudation, etc.

Occupational allergic contact dermatitis from benzophenone-4 in hair-care produc...

Article | ALANKO K. | 2001

Chargement des enrichissements...