Occupational allergic contact dermatitis from spices.


(Dermites de contact allergiques professionnelles provoquées par les épices).


Article

KANERVA L. | ESTLANDER T. | JOLANKI R.

Publié dans : Contact Dermatitis, Danemark, vol. 35, no 3, septembre 1996, pp. 157-162, ill., bibliogr. (En anglais)

Etude portant sur 1000 patients de 1991 à 1995 présentant des dermatoses et des allergies de contacts d'origine professionnelle provoquées par des épices (ail, oignon, cannelle, gingembre, paprika, poivre rouge et vert, coriandre, clou de girofle etc.) et/ou par les fruits et légumes (laitue, tomate, carotte, concombre, melon, pomme de terre, orange, cerise etc.).

Suggestions

Du même auteur

Occupational allergic contact dermatitis caused by thiourea compounds.

Article | KANERVA L. | 1994

Occupational allergic contact dermatitis from trivalent chromium in leather tann...

Article | ESTLANDER T. | 2000

L'étude porte sur deux travailleurs de l'industrie du tannage de cuir exposés au chrome trivalent présent dans les colorants. Le test cutané a été effectué sur le chrome trivalent (le chlorure de chrome) et sur le chrome hexavalen...

Offset printer's occupational allergic contact dermatitis caused by cobalt-2-eth...

Article | KANERVA L. | 1996

Chargement des enrichissements...