• Aller au menu
  • Aller au contenu
  • Aller à la recherche
INRS.fr

Portail documentaire

  • Rechercher
  • Dossiers documentaires
  • INRS-Biblio
  • Sources d'information
  • Réseau prévention
  • Veille
  • Juridique
Recherche avancée

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. / Détail du document
  3. / Détail du document
  • Ressources
    • INRS-Biblio
    • Réseau prévention
  • Produits documentaires
    • Actualités
    • Dossiers documentaires
    • Veille juridique
    • Bulletins de veille
  • Services
  • Aide

Chargement en cours...

  • Recherche
  • Assistant
Lien permanent (Nouvelle fenêtre)
Lien permanent (Nouvelle fenêtre)
Afficher la couverture 'Restauration collective. Zone d'allotissement, répartition et expédition. | ' en grand format
/5

0 avis

Restauration collective. Zone d'allotissement, répartition et expédition.


Brochure | DTE 286-6

Edition : Paris, Caisse régionale d’assurance maladie Ile-de-France (CRAMIF), février 2024, 9 p., ill.


Avant d'être livrés chez les clients, les produits élaborés et les produits non transformés sont assemblés par clients en zone de répartition. Ils sont ensuite acheminés vers les satellites, communément appelés offices, restaurants d'entreprises ou établissements de santé en véhicule utilitaires légers réfrigérés au départ de la zone de chargement. Cette activité est en pleine évolution, les zones de répartition ont tendance à s'externaliser des cuisines pour se transformer en plateforme logistique. Cette nouvelle organisation expose toujours les salariés aux risques de manutention mais également au risque machine quand l'activité est semi-automatisée. Cette fiche décrit les situations de travail dangereuses observables et les mesures de prévention associées à cette activité dans la restauration collective, conformément aux principes généraux de prévention.

Autres documents dans la collection «MémoPrev»

  • Mots-clés
  • Description
N° de notice
727800
Référence
DTE 286-6
Langue
français
Année
2024
Pagination
9 p.
Autre
ill.
Collection
MémoPrev
Site web
https://cramif.fr
Descripteurs
LOGISTIQUE
RESTAURATION COLLECTIVE

Consulter en ligne

Lien vers le document

Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis

Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.

    Export en cours

    Veuillez patienter...

    Modifier votre avis

    Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.

      Mémoriser la recherche

      La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.

      Votre alerte est enregistrée

      Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte

      M'abonner aux événements de la même catégorie

      Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.

      Mentions légales     © INRS 2025

      Propulsé par Archimed - Gestion documentaire pour les bibliothèques

      Partage d'encart

      Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart

      Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux

      Confirmez votre action

      Êtes-vous sûr de vouloir supprimer tous les documents de la sélection courante ?

      Choisissez la bibliothèque

      Vous souhaitez réserver un exemplaire.

      Ce champ est obligatoire

      S'inscrire à un événement

      Annulation de l'inscription

      Attention! Souhaitez-vous vraiment annuler votre inscription ?

      Ajouter cet événement à votre calendrier

      Saisir le code présent dans l'image pour valider le formulaire

      Réservation d'outil d'animation