0 avis
L'accident n'arrive pas par hasard ! Sécurité et protection de la santé dans les boulangeries-confiseries. 4e édition
Brochure | CFST 6207.f
Edition : Lucerne (Suisse), Commission fédérale de coordination pour la sécurité au travail (CFST), mai 2021, 172 p., ill., bibliogr.
Au cours des dix dernières années, le risque d'accidents dans la branche des boulangeries-confiseries a légèrement diminué. Cette amélioration est due aux actions menées par tous les acteurs de la branche. Cette brochure passe en revue les risques présents dans ce secteur d'activité et propose des mesures de prévention afin d'être une aide concrète pour les employeurs. Ainsi les locaux doivent être correctement aménagés, la réception et l'expédition des marchandises soigneusement organisées, le stockage et la circulation intérieure réfléchis, les postes de travail bien conçus et les règles de sécurité respectées, les allergies et l'asthme dus à la farine prévenus et les vêtements de travail fournis. Enfin la production et la vente sont traitées dans le dernier paragraphe.