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Vêtements de travail : confort, sécurité.
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Publié dans : Filière viande, vol. 11, no 110, avril 1988, pp. 64, 66, 73, ill.
Marques et types de vêtements de protection existant actuellement sur le marché pour le travail de la viande en abattoir (notamment atelier de découpage et de désossage). Présentation de tablier à lamelles métalliques plus enveloppant (type chasuble) répondant aux nouvelles normes (75cm de hauteur, 55cm de largeur). Caractéristiques des gants métalliques à efficacité optimale (gant à 5 doigts, métal de qualité alimentaire en acier inoxydable, mailles soudées). Chaque gant est complété par une manchette qui peut être en matière plastique type polycarbonate présentant l'avantage de résister au froid (travail en chambre froide) et à la chaleur (nettoyage en étuve), ou tricotée avec des fibres à base de kevlar, nylon et acier inoxydable. Bottes et chaussures aux semelles anti-dérapantes. Vêtement de travail répondant aux mesures d'hygiène.