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Application of ISO/IEC Guide 51 to COVID-19 infection control for the occupational safety.
(Application du Guide ISO/CEI 51 au contrôle des infections par le COVID-19 pour la sécurité au travail).
Article
Est Publié dans : Industrial Health, vol.59 n°5, septembre 2021, pp.318-324, ill., bibliogr.
Cet article présente une application de la méthode en trois étapes du Guide ISO/CEI 51 de 2014 pour mettre en place des mesures de prévention du risque d'infection par le virus de la COVID-19 sur le lieu de travail. Les résultats montrent que parmi ces mesures, la nouvelle norme, notamment dans les industries manufacturières, serait le télétravail, des lieux de travail avec moins de personnel et des changements dans les lignes de circulation des personnes et de l'air. Lorsque le télétravail et des lieux de travail avec moins de personnel sont réalisables, ils doivent être mis en œuvre autant que possible, et lorsqu'ils ne le sont pas, il faut essayer de minimiser les contacts entre humains, par des modifications des lignes de circulation. En outre, les résultats de recherches à venir sur la manière de concevoir une ventilation adaptée au COVID-19 sont très attendus. La source d'infection serait les travailleurs eux-mêmes, et pas seulement les gaz combustibles et autres toxiques.
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