Hôtels, cafés, restaurants. 3e édition


Brochure | Numéro 2

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), mai 2022, 49 p., ill., bibliogr.


Le sujet de ce deuxième numéro du Dossier documentaire, consacré aux hôtels, cafés et restaurants, concerne un secteur d’activité qui occupe une place prépondérante dans l'économie française. L’hôtellerie-restauration regroupe en 2017 près de 257 000 entreprises en France. Le secteur génère 2,9 % de la valeur ajoutée nationale et 5,2 % du volume total d’activité des services marchands, selon le Mémento du tourisme 2017. Au 31 décembre 2018, les chiffres du site Ameli Risques Professionnels donnent 1 171 390 salariés travaillant dans le secteur de l’hébergement, de la restauration traditionnelle et des débits de boissons en France métropolitaine.

Autres documents dans la collection «Dossier documentaire»

Chargement des enrichissements...